top of page

Coupe du monde de ski alpin : le français, Clément Noël remporte la victoire

Le Français Clément Noël a remporté ce mardi 24 janvier le slalom de Schladming (Autriche), durant la Coupe du monde de ski alpin.

Clément Noël après sa victoire de l'épreuve de la Coupe du monde de ski alpin, le 24 janvier dernier. Crédit : GIOVANNI AULETTA / AP

Clément Noël, champion français de ski alpin, a remporté mardi 24 janvier dernier l'épreuve du slalom de Schladming. Le champion olympique qui a obtenu la médaille d’or à Pékin, l’année dernière, lors de la manche précédente avait atteint seulement la septième place, il a réussi à devancer ses adversaires, hier durant la deuxième manche.

Epreuve du slalom de Schladming

« En deuxième manche, j’ai réussi à mettre les choses dans le bon ordre, être dans le combat, dans l’instant, le naturel, ne pas trop réfléchir. Mon ski était plus délié, plus fluide, plus naturel. C’est comme ça que je dois skier mais quand on n’a pas la confiance à 100 % parfois on n’arrive pas à skier comme ça », a expliqué le skier à l’AFP. Suite à cette épreuve, Clément Noël a décroché la 10e victoire de sa carrière.