top of page
Photo du rédacteurAmélie Joret

Handball : La France dribble vers le quart de finale

Dimanche 22 janvier, les Bleus ont signé une sixième victoire (28-26), en six matchs dans ce Mondial de handball, contre l'Espagne, à Cracovie.

Le Français Thibaud Briet lors du match entre l'Espagne et la France au Mondial de handball, le 22 janvier 2023. (JANEK SKARZYNSKI / AFP)

Les Bleus ont montré leurs capacités. Ils se sont mis dans les meilleures conditions pour aborder la phase finale du Mondial. Les hommes de Guillaume Gille ont signé un sixième succès de rang, contre l'Espagne (28-26), pour leur dernier match du tour principal à la Tauron Arena de Cracovie. Les joueurs tricolores ont renversé le match dans le dernier quart d’heure pour décrocher une sixième victoire en six matchs.

Sauvé sur le fil

Tout s’est joué en toute fin de rencontre. Alors que les Espagnols dominaient, l’équipe de France a su rebondir dans le dernier quart d’heure de jeu. Après une première période verrouillée, puis un long trou d'air au retour des vestiaires, ils ont renversé la partie dans les dernières minutes, grâce à un excellent Vincent Gérard dans les buts. Seuls en tête de leur groupe, et ils attendent maintenant l'Allemagne ou la Norvège en quarts de finale, pour espérer décrocher, de nouveau, le titre de champion du monde.